019 食事サービスW.Coキッチンかまくら

団体名 食事サービスW.Coキッチンかまくら
活動分野 保健・医療・福祉

〒247-0061 鎌倉市台5−2−3

0467-47-8341(キッチンかまくら)

0467-48-6939

高齢になっても「住み慣れた地域で安心して暮らし続けたい」という願いを食事面からお手伝いしています。 栄養バランスの取れた食事を安心な食材を使って作り、お届けしながら安否確認もしています。

お申し込み

登録制ですので、お電話をいただければ事前に係りが説明に伺い、手続きを行います。 退院直後など緊急に必要な場合は電話で相談ください。

利用方法

1ヶ月ごとのお申し込みになります。1ヶ月の利用代金は郵便局から引き落としとなります。

食事の種類

普通食1食のカロリーは600kcal前後、塩分は3g位です。 減塩食は塩分を半分に制限。増量食はカロリーが普通食の20%増し。軟ご飯・お粥も用意しています。

お届け時間

月曜日から日曜日の2時半から6時ですが、その日の交通事情、曜日等により多少前後します。

利用料金

福祉クラブ生協システム使用料 1ヶ月200円。1食の値段は 福祉クラブ生協会員価格 900円+消費税。 一般利用者価格 1200円+消費税。鎌倉市の配食事業の委託を受けていますので、条件に該当する方はご利用になれます。 夕配食時に朝食セット配食もはじめました。(200ml牛乳+真空包装調理品)