160 鎌倉生涯学習指導者の会

団体名 鎌倉生涯学習指導者の会
活動分野 社会教育の推進

〒248-0013 鎌倉市材木座2-13-18

0467-22-7634(楢原)

0467-22-7634

okada-fkamakuranet.ne.jp

「鎌倉市生涯学習指導者の会」とは、 鎌倉市教育委員会より鎌倉市生涯学習指導者と認定された方々で、 文化、芸術、社会、健康等における専門的な経験や知識を、 希望する市民の方々に積極的に伝え、 体験して戴く活動をするボランティアの集まりです。

本会は平成8年6月に結成されて以来、 春に催す「ふれあいの広場」や 夏期の「教養セミナー」などの行事を毎年行っておりますが、 これらは全て会員の自主的な企画、運営により実行されております。 この二例を始め「鎌倉生涯学習指導者の会」が催す行事や広報活動への参画希望は、 全て会員に公示され、活動への参加希望者が募られます。

「鎌倉生涯学習指導者の会」に入会を希望される方は、 「きらら鎌倉」一階の鎌倉生涯学習センターをお訪ね戴き、 申込書に当該事項を自筆でご記入の上、 示されます「鎌倉生涯学習指導者の会」代表宛に封書にてお送り願うと共に、 会費を郵便局の指定口座にお振込みください。 後日、代表より参加承認書をご自宅に送付させて戴きます。