278 湘南ダンスサークル連絡会

団体名 湘南ダンスサークル連絡会
活動分野 保健・医療・福祉・学術・文化・芸術・スポーツ・男女共同参画社会

〒248-0011 鎌倉市扇ガ谷2−13−10

0467-23-2818(加藤)

0467-23-2818

社交ダンスは、音楽のリズムに乗って全身を動かす楽しみ、 高揚した気分と心地よい体の燃焼を感じる楽しさがありますので、 中高年者の心身の若返り、健康保持のために効を奏すること疑いありません。

このような認識のもとに、中高年者の生涯学習・社会参加の一助となることを目的に、 さらに高齢者の介護予防を目的として、 社交ダンスを中心に健康・福祉などを組み合わせた コミュニティー活動を展開しています。

1. 通称「ライフダンス」
  2. 定例会:毎月1回(主に深沢学習センター内)参加者約70名
  3. 親睦ダンスパーティ:毎月1回午後(主に)深沢学習センター ホール
  4. ホテルでのダンスパーティ(生バンド演奏付き):年1回参加者160名