305 神年協藤沢支部鎌倉分会

団体名 神年協藤沢支部鎌倉分会
活動地域 市内全域
活動分野 学術・文化・芸術・スポーツ・男女共同参画社会・社会教育の推進・環境の保全

〒248-0013 鎌倉市材木座3−17−19

0467-22-2672(秋元)

0467-22-2672

1516docomo.ne.jp

主な活動は年金制度の改善や制度の広報、年金諸手続きの指導、会員相互の親睦などです。

• 広報の活動、文化・福祉の活動、全国年金受給者団体連合会との協力活動、組織の強化

• お互いに交流・親睦を深め、健康で充実したシルバーライフを 築き上げていくことを目的として活動をすすめています。

• 藤沢市、茅ヶ崎市、鎌倉市、寒川町の3市1町11分会で構成されています。 文化と健康活動など楽しい行事を企画、実施しています。 旅行、カラオケ、囲碁将棋、社会展望、写真、ダンス、ハイキング、散策、ボウリング、ゲートボール、 高齢者福祉講座

• 入会会員への特典、割引制度「国民休暇村、厚生年金福祉施設等の利用宿泊料」「JR運賃」 「百貨店での買い物」「儀式共済制度の利用」等 年金情報の提供

• <鎌倉分会>年2回の春秋の旅行(1泊)。カラオケ月1回。グランドゴルフは週2回。 ゲートボールは月1回(第3金曜日)。ボウリングは2か月に1回。ほかに卓球など。会員増強に取り組んでいます。