347 鎌倉桜友会

団体名 鎌倉桜友会
活動分野 社会教育の推進・学術・文化・芸術・スポーツ・男女共同参画社会
URL(HP) http://gakushuin-ouyukai-branch.jp/kamakura/

〒248-0005 鎌倉市雪ノ下1−14−34

0467-22-3980(小田切)

0467-22-3980

odagiri8859gmail.com

鎌倉櫻友会は学習院卒業生並びにその家族が 良き伝統と美風を守りながら会員はもとより、 友人、人と人との輪をより大きく広げ併せて 地域社会に貢献し得る新しいタイプの会として発足しました。 理想ではなく、現実に皆様がご満足頂ける催事を 幹事達が選定をして施行しました。

文化講演会、男女コーラス会、史蹟めぐり(長谷寺、円覚寺等) 特に映画鑑賞(石井のおとうさん ありがとう)、市教育委員、 鎌倉ユネスコ後援で鎌倉櫻友会が主催で切符を完販売に 全員で成し遂げることが出来ました。マスコミ各社が報道してくれ感謝しています。

私達の手数料を福祉施設に寄付させていただきました。 この映画を通して福祉、家族愛を再確認して下さると思います。 今後とも活力のある会に皆様と努力したいと念じています。