453 かまわ(NPO)

団体名 かまわ(NPO)
活動分野 保健・医療・福祉・学術・文化・芸術・スポーツ・男女共同参画社会・社会教育の推進・環境の保全・人権擁護・平和・子どもの健全育成・まちづくりの推進・国際協力

〒248-0012 鎌倉市御成町13−32 ソンベカフェ内

0467-61-2055(宇治)

0467-61-2055

Kamawa2008gmail.com

持続可能な地域づくりのために、様々な場面に対して「考え」 「行動する」ための団体です。

例えば、観光都市鎌倉のありかた、地域が楽しめる商店街とは何か、 健康と医療のこと、消費行動(ごみ問題など)、育児と仕事の両立、 教育など、多方面にわたって行動します。

定期的な会合や勉強会を通して、様々な角度から、 どうすれば自然や人がつながりあった豊かな暮らしと 世界に誇れる持続可能な地域を作ることができるか・・・を考え、 具体的な行動を起こしていく鎌倉のコミュニティです。

とにかくいろんな人が集まるから面白い。楽しくなければ続かない。 みんなで集まれば大きな智恵が生まれる。希望のある地域・日本・地球のために、 みんなでつながろう。