467 ブーケ21

団体名 ブーケ21
活動分野 まちづくりの推進・学術・文化・芸術・スポーツ・国際協力・子どもの健全育成・経済活動の活性化

0467-43-4728

mkflowerarrangementyahoo.co.jp

内閣府認証NPO法人フラワーアレンジメント振興協会の講師として、 お花を通じて人と人のコミュニケーションを取りつつ、 アレンジメントの技術を一人でも多くの方にお伝えし、 お花に親しむと共に更に、その事を地域や社会に広めて行くことで、 地域とのつながりから社会参加を目的とし、 又一人一人の経済活動としても発展して行くことで、 生きる喜びを実感できるかと思います。

「世界にひとつだけの花」の歌のように、 一人一人美しい花として咲かせていく・・・、 そして、その一人一人がすべての人々ともつながっている・・・、 町中にお花をひろめることだけにとどまらず、 平和活動という意味でも、 この事を推進していきたいと思っています。