479 鎌倉こどもミュージカル

団体名 鎌倉こどもミュージカル
活動分野 学術・文化・芸術・スポーツ・社会教育の推進・子どもの健全育成
URL(HP) http://www.kamakurakm.com

080-2069-6286(城樂)

050-3488-6308

infokamakurakm.com

年に一度の公演を目標に、毎週(金)鎌倉駅付近の公共施設を借りて プロの指導者のもと歌、演技の稽古に励んでいます。 プロを養成する劇団でもなければ、営利を目的とした劇団でもないので、 誰もが参加しやすい様に月謝も安く設定しています。

ミュージカルを通して子どもに内存する無限の能力や可能性を引き出し、 努力によって得られる達成感や自信を育む事が運営の目的であります。 発足は平成19年9月と間もないですが、平成21年12月現在で 団体数が22名となりました。

今後は公演だけでなく、地域社会のためになる様な活動も 展開していきたいと考えております。 子ども達が一生懸命努力できる場所。それが鎌倉こどもミュージカルです。

ミュージカルは子ども達の情操面を鍛える総合芸術です。 稽古をするごとに子ども達は大きい声で歌い、はっきりと発音し、 みるみる変わり輝き出します。

子ども達がのびのびと一生懸命努力できる場所を提供することが 大人として地域社会の使命ではないでしょうか。 私たちはミュージカルを通してその輪を広げていきたいと思っております。

劇団のテーマは『愛を優しさ、思いやり』です。