502 一般社団法人 鎌倉観光フォーラム

団体名 一般社団法人 鎌倉観光フォーラム
活動分野 社会教育の推進・学術・文化・芸術・スポーツ・経済活動の活性化・他のNPO団体支援・まちづくりの推進
URL(HP) http://kamakuraforum.jimdo.com/

〒248-0012 鎌倉市御成町6−11

090-9399-7328(山本)

yume.zonohanagmail.com

2010年5月創立の一般社団法人です。

1800万人の観光客を2000万人に戻すこと、消費行動を押し上げるなど、 観光事業、及び公益事業の振興を目的とします。 ホテル、道の駅、迎賓館、文化財デジタル映像劇場、鎌倉茶のブランド化等々の 実現を推進中です。これ等は何れも観光商品と呼ばれるものです。

市、観光庁、大手企業、公的団体との連携なくして、国策の観光立国は成り立ちません。 率先して取り組んでいます。フォーラムの主旨に適い、観光に強い関心を持つ向きは、 年令、性別、国籍は問いません。 アイディアと行動を提供下さる方は大歓迎です。メール、電話でお声をお寄せ下さい。

活動拠点を警察署跡地に企画中です。 用地一本化には協力しました。「鎌倉文化情報センター建設 準備委員会」