538 いきいきライフ年金・相続相談室

団体名 いきいきライフ年金・相続相談室
活動分野 保健・医療・福祉・社会教育の推進・人権擁護・平和

〒247-0074 鎌倉市城廻682−5

0467-47-5869(石川)

0467-47-5869

katumiishiybb.ne.jp

1. 公的年金についての正しい理解の周知普及の活動を行います。 老後の生活を支えてくれる公的年金を正しく理解し、 もらい忘れや申請遅れをなくしましょう。
  2. 障害年金の受給のお手伝いをいたします。 650万人の障害者に対し、障害年金受給者が220万人。 障害年金が受給できるのに受給できていない方が 多数おられるのではないでしょうか。

障害年金について誤解(ex.若い人は受給できない)や 先入観(ex.精神の障害は受給できない)を払拭し、 制度と手続きを正しく理解することにより 胸を張って受給申請しましょう。 私たちはそのお手伝いをいたします。 すべての障害者に障害年金を!

3. 公的保障・企業保障に自助努力を加えることにより、 万全のセカンドライフをプランニングすることをお手伝いいたします。