590 放課後NPOアフタースクール

団体名 放課後NPOアフタースクール
活動分野 子どもの健全育成
URL(HP) http://www.npoafterschool.org/

〒105-0004 東京都港区新橋6−18−3 2F

03-6721-5043(事務局)

03-6721-5044

infonpoafterschool.org

■アフタースクール鎌倉について

「地域で子どもを育てる」をテーマに立ち上げ準備を行っている 非営利のプロジェクトです。

鎌倉市民や鎌倉に関わる人が 子どもたちにその特技や思いを伝えるのが「アフタースクール鎌倉」です。

一流の職人さんに弟子入りする、お寺で修業、海の活動、 日本文化を学ぶ、ジャンルは様々です。資源豊富な鎌倉ならではの活動が実現し、 子どもたちの生涯忘れ得ぬ体験になります。

私たちは「地域コーディネイター」となり、 鎌倉の資源を集め、子どもたちに届けます。 「子どもも大人も地域も元気になる!」そんなアフタースクールをいよいよ開校したいと思います!

■主催団体について

放課後NPOアフタースクール:2005年に設立した非営利団体です。 「子どもたちの放課後を救え!」をミッションとしまして、 主に小学生の放課後の時間を利用し、 子どもの居場所を地域の「市民先生」と作っていく事業を行っております。 放課後NPOアフタースクールのホームページは上記を参照してください。