596 鎌倉樹木医グループ

団体名 鎌倉樹木医グループ
活動分野 学術・文化・芸術・スポーツ・科学技術・環境の保全・まちづくりの推進・災害救援活動・職業能力開発・雇用
URL(HP) http://www.kamakura-treedoctors.com/

〒248-0016 鎌倉市長谷5−6−1

080-4209-8739(倉田)

0467-84-7863

infokamakura-treedoctors.com

この団体は、鎌倉市在住在勤の樹木医を中心とする会員によって構成され、 その知識経験および技術を活用し、鎌倉市地域の貴重な環境資源であり、 観光資源でもある樹木、樹林、緑地等について、 公有私有に関わらず診断や治療による保全活動を行うと同時に、 保全に関する啓発活動を行う。

また、地域社会において幅広く事業を行い会の存在を周知し、 会員の様々な活動機会を創出する。

• 鎌倉市地域における樹木、樹林、緑地の保全および管理に関する事業
  • 身近な緑の保全に関する知識や技術、樹木医の役割に関する普及啓発活動
  • 身近な緑の保全に寄与するための各種調査研究・技術開発
  • その他、会の目的を達成するために必要な事業。