633 食生活改善推進団体 若宮会

団体名 食生活改善推進団体 若宮会
活動分野 保健・医療・福祉・社会教育の推進・環境の保全・男女共同参画社会・子どもの健全育成・消費者保護

〒248-0024 鎌倉市稲村ガ崎5−17−7

0467-32-3136(渡辺)

0467-32-3136

yumiwata517yahoo.co.jp

「おいしく・楽しく・健康に」をモットーに 鎌倉市食生活改善推進団体・逗子市食生活改善推進団体 ・葉山町食生活改善推進団体の2市・1町で構成され若宮会(食生活改善推進団体)と呼びます。

全国組織で2市・1町・県の依頼や委託事業・親子の食育教室・男性の料理教室 ・生活習慣病予防料理教室の食育ボランティア活動をしています。 入会にあたっては、年1回の食改養成講座を受講して下さい。

平成27年度鎌倉市食生活改善推進団体会員養成講座。 9/16(水)開講式、10/14(水)、11/18(水)、12/16(水)、1/20(水)、2/10(水)終了式。 その他に食育カレッジ、受講料3千円。講師は、市及び県の管理栄養士他。 日程は、講師の都合で変更することがあります。