668 kama♡Po

団体名 kama♡Po
活動分野 保健・医療・福祉・子どもの健全育成

〒248-0033 鎌倉市腰越1−8−16

080-1160-3964(倉本)

0467-31-5112

kurara.47-12-24docomo.ne.jp

応用行動分析(ABA)の原理を子育てに応用した発達プログラム(ポーテージ)を用いた、 発達のゆるやかな乳幼児・学齢期児童等を抱える親・家族への支援とエンパワメント、 ポーテージの普及・啓発・多様なボランティア・NPOや専門職等との連携・協働などを通して、 発達のゆるやかな乳幼児・学齢期児童等とその親・家族が地域の一員として健やかに暮らし続けるよう、 の推進に寄与することを目的とした団体です。

主に以下の活動を行っています。

1. 認定NPO法人日本ポーテージ協会の認定相談員によるポーテージ相談
  2. 親・家族のエンパワメントとつながりづくりなど親・家族支援に寄与する
  3. ポーテージの普及・啓発に寄与する
  4. 多様なボランティア・NPO、専門職等との連携・協働に寄与する活動

☆本会の目的にご賛同いただける方や団体の皆さま、ご協力いただけますと助かります。 ぜひ、お気軽にご連絡ください。