705 Opera Club Arioso

団体名 Opera Club Arioso
活動分野 学術・文化・芸術・スポーツ
URL(HP) http://jupitermercury.blog.fc2.com/

050-3792-2371(川上)

050-3792-2371

ariosooperaclub.jp

Opera Club Ariosoは、鎌倉を拠点に主に湘南地域において オペラ講座「名作オペラ 観くらべ・聴きくらべ」、 Teatro Arioso「名作オペラ鑑賞会」をはじめ、 独自のオペラ・カルチャー・イベントを展開する任意団体です。

クラブ名Ariosoは、Aria(英語でAir)から派生した言葉で、 「歌うように」という意味とともに「風が吹く、空気が流れる」という意味を持ち、 湘南の地に、また皆様の心に、 オペラを通じて新たな風が吹き渡るようにという願いを込めて名づけました。

今後の活動ヴィジョンとして、総合オペラ・サイトによる情報発信、 ローカル・ラジオ番組やオペラ本の出版、オペラ検定等を計画しており、 Ariosoならではの発想で活動を展開したいと考えています。 会員およびサポーティング・メンバー募集中。