722 PetitTrain

団体名 PetitTrain
活動分野 学術・文化・芸術・スポーツ・子どもの健全育成・まちづくりの推進

petittrainkamakuragmail.com

私たちPetitTrainは鎌倉の文化、人、町をつなげて100年後も発展し続ける鎌倉を 目指します。具体的には、鎌倉の歴史的建造物や、神社仏閣などで、 鎌倉の人によるコンサートを開催したり、ワークショップを開きます。 日本だけではなく、世界的にも、鎌倉が知性、感性の発信地であることをアピールし、 沢山の人に鎌倉を訪れてもらえるように発信します。

現存する文化遺産、知的財産を守ると同時に、22世紀に向けて 町のさらなる発展を目指します。また、子どもたちのための未来を真剣に考え、 町と人が手に手をとり、さまざまな取り組みを行う。 子供達が発信者となれるようにサポートし、実行に移すお手伝いをする。 (例:ビニール袋0の町、ペットボトルの再利用、温暖化対策など、SDGSに基づく活動)