736 eco&reduce.club エコリ

団体名 eco&reduce.club エコリ
活動分野 環境の保全・経済活動の活性化・災害救援活動・情報化社会
URL(HP) https://syounanecoreduce.wixsite.com/eco-reduce

わたしどもは3R リデュース(Reduce)、リユース(Reuse)、 リサイクル(Recycle)という3つの活動を行う中で パソコンという機材を中心に再生する活動を行っています。

パソコンは数年でOS(オペレーティングシステム)が変わり 性能も著しく変化します。 3年から5年間で進化することからハードウェアを変えていく産業となっています。 その中でノートパソコンを専門に修理して再生をさせることでゴミを減らすことができ 且つ長期に使えるものに変えることが出来ます。

再生するための知識や不要になったパソコンを産業廃棄物としてではなく、 再生できるかを判定し、再生不可能なものは譲渡して頂くことで 産業廃棄物費用を軽減できるなどのお手伝いを行ないます。

パソコンの修理が自分でできるようになりたい方や 新しく買い替えたいがよく分からないなど パソコン関連のセミナー活動や修理や廃棄をサポートしていくことで 市民の方々に少しでもお役に立てることを考えています。