754 湘南日仏協会(Association Franco-japonaise Shonan)

団体名 湘南日仏協会(Association Franco-japonaise Shonan)
活動分野 学術・文化・芸術・スポーツ・国際協力
URL(HP) https://societe-fr-jp-shonan.jimdofree.com/

080-2415-1791(江尻)

様々な形でフランスあるいはフランス語圏諸国との相互理解や交流を少しでも深めること。

1. フランス語に親しみを持つための活動:フランス語を学んでみたい、 あるいはもっと上達したいといった方々のためのフランス語講座(初級〜上級各レベル)や フランス文学/フランス語日常会話教室といった各講座/教室の企画・運営。

2. フランスあるいはフランス語圏諸国についての理解を深めるための活動: フランスあるいはフランス語圏諸国の歴史や文化、 日常生活等についての知識や理解を深めたいという方々のための「フランス料理教室」 「フランス映画鑑賞会」「コンサート」等のほか、様々な分野の専門家による講演会等の企画・運営。

3. フランスやフランス語圏諸国の方々との様々な形での交流