763 かまくら英訳観光協会

団体名 かまくら英訳観光協会(KETA)
活動分野 学術・文化・芸術・スポーツ・社会教育の推進・経済活動の活性化・まちづくりの推進 ・国際協力・情報化社会
URL(HP) https://facebook.com/keta1192

〒247-0064 鎌倉市寺分3−27−3−1

0467-50-0154(木村)

0467-50-0154

kimurabunshouten.jp

「かまくら英訳観光協会KETA(kamakura English Tourism Association)」は、 日本の魅力を海外に伝え、地域を通して関わる人や場所を繋ぐ活動を主軸に、 有志が集まりNPO市民団体として、2015年4月に設立しました。

コンセプトは、「YOKOSO」(相手にウェルカムの心をつないでいくこと)。 関わるすべての人と地域に想いをつないでいくことです。地域に住む人、 働く人、学ぶ人、来訪する人など、人と人、人と場所をつないでいく プロジェクトを起案・実践する団体です。

つながりの中で生きるわたしたちが、多様な文化や違いを認め合い、国籍や年齢・性別など境界や対立のない、 自然に手を差し伸べていけるような世界を地域から発信・実践していくことが使命です。