NPOセンターからのお知らせ

「夏休みボランティア体験学生受入れ協力」のお願い

当センターは「地域ボランティアエアポート」※の拠点となっており、  毎年夏休みを利用してボランティア活動を希望する学生とボランティアを受入れて頂ける団体との橋渡しをしています。
 近年学生のニーズも多様化しており、できるだけ様々なジャンルの活動から選べる環境を整えたいと考えます。
 つきましては、団体の未来を担う人材の発掘・育成という観点からもできるだけ多くの団体の皆さまに学生受入れのご協力をいただきたく、 お願いいたします。ご協力いただける団体は登録用紙にできるだけ具体的な活動内容をご記入の上、NPOセンターまでお申込み下さい。  なお、この登録は必ずしも学生の派遣を約束するものではありませんので予めご了承ください。
 来る5月28日には、本事業の詳しい説明会を行いますので、受入れの参考としていただきたく、あわせてご案内いたします。 (説明会に参加いただける場合は5/25までにNPOセンター鎌倉へご連絡ください)

◆受入期間:7月21日(土)から8月31日(金)までの間
◆登録締切:6月11日(月)まで
◆受入説明会:5月28日(月)NPOセンター鎌倉 14:00〜
(5/25までにNPOセンター鎌倉へお申込みください)
◆登録方法:添付の登録用紙にご記入のうえ、NPOセンター鎌倉まで
Fax(61−3928)かメール(npo@chive.ocn.ne.jp)でお申込みください。 ◆申込問合先:NPOセンター鎌倉(穐谷・板垣) Tel 60−4555   Fax 61−3928 Mail npo@chive.ocn.ne.jp ※登録書は、こちらからダウンロードできます。