Home >パソコン教室>受講の皆様の声

I様 20期C
とてもわかりやすく説明してくださりとても良く理解できたつもりではありますが、再度同じことが難しく、すぐ忘れてしまいます。
同じ操作を繰り返してみてできるかどうか、授業中に行えたらと思います。
また時期をみて受講したいと考えています。
K様 20期B
ワード/エクセル活用講座を受講していますが、そろそろ卒業しようかなと思いながら、1年が経過し、毎回毎回新しいスキル、発見が楽しみです。
卒業できないようによろしくお願いします。
スタッフの皆様には満足しています。
F様 20期A

先生の教え方はとてもわかりやすく、前に教えていただいたことを忘れてつまずいても、一人ずつていねいに教えてくださってとてもわかりやすかったです。ありがとうとうございました。
補助の先生にお聞きすると、ていねいに教えてくださいますが、聞いているとメインの講師先生のお話が聞き取れなくて、次の課程が又できなくなるということが再三あって困りました。かといって私個人の質問で全体をストップしていただくことはできませんからどうしたら良いかな〜、補助講師に質問していいかな〜と考えてしまいます。
でも補助の先生のおたすけもありがたかったです。
今で満足です。
K様 20期B
良い先生たちです。
K様 20期@
とても親切で講座に伺うのがたのしい。
I様 20期BC
とてもわかりやすく説明していただいております。
S様 20期B
ワードとエクセルを分けてやってほしい。交互にやるのでわかりにくい。
B様 20期A
いつもご親切にお教えいただきありがとうございます。
落ちこぼれ生徒故、今後ともによろしくお願い申し上げます。
U様 20期B
いつもていねいな資料を有難うございます。 補助講師の方々にはいつも助けていただいて感謝しています。
S様 20期A

家に帰ると忘れてしまい、レッスンメモを見ても補足していないので、どうやったかがわからず、メモを取りたいがメモってる間に先に行ってしまうので、補助の先生に助けていただいて、とにかくその場その場を過ごして来てしまっている。レッスンメモがもう少し詳しくあれば、や、メモする時間があれば(私だけでしょう・・・)
ぐずぐずしている私に合わせていたらカリキュラムが前進しないでしょう。頑張るしかないか・・・。

Home >パソコン教室